Вкусная и полезная еда
Керамика позволяет сохранить сок внутри продуктов и не пересушить их.
Многофункциональность
Керамический гриль с успехом заменит обычный гриль, русскую печь, коптильню и жаровню
Диетическая еда
Возможность отказаться от масла при готовке
Эргономичность, Долговечность и Качество
В каждой детали.
Все сезонность
Устойчивость керамики к большим перепадам температуры позволяет готовить зимой.
Механический термометр
Следить за температурой гриля очень просто.
Внутренняя чаша из керамики
Нет ничего естественней, чем готовить в натуральной керамике
Любые способы оплаты:
Наличными курьеру, при получении, более 70 городов .
Оплата кредитной картой, через сайт.
Сбербанк, карта.
Яндекс деньги.
Киви кошелек.
Оплата через банк, по счету.
Безналичный расчет для Юр. лиц, без наценки.
Другие способы оплаты удобные для вас, уточняйте у менеджера.
Способы доставки:
Курьером до дверей- на следующий рабочий день*, в городах доставки IML.
Самовывоз- на следующий рабочий день*, в городах доставки IML.
Самовывоз Москва - день в день.
Через транспортную компанию- все регионы России и ТС.
* в некоторых городах сроки отличаются.
Стоимость доставки:
Курьером от 399 руб.*
Самовывоз 399 руб.
* точную стоимость и сроки уточняйте у менеджера.
В наличии
все биокамины.
Оплата при получении*
любые другие способы оплаты.
Экспресс доставка от 399 р.
по всей России.
Осмотр перед оплатой
оплачиваете только если все устроило.
Сертификат
ГОСТ и TUV.
10 лет гарантии
на биокамины.
1 год на грили.
365 дней
на возврат и обмен*
30 секунд
и мы перезвоним вам.
Обмен товаров, имеющих скрытые производственные дефекты материала, выявленные в процессе эксплуатации, производится в течение 1 год со дня продажи, при соблюдение условий технической эксплуатации ( использование гриля в температурных диапазонах разрешенных производителем, использование качественного рекомендованного топлива и средств розжига, использование гриля совместно с оригинальными аксессуарами и инструментами, использование гриля по прямому назначению, для приготовления пищи, использование гриля в правильно собранном и закрытом виде)
Гарантия распространяется на керамические элементы гриля.*
Гарантия не распространяется, на:
- повреждения, возникшие в результате падения или удара;
- повреждения, возникшие в результате неправильного использования товара;
* При условии некоммерческого (бытового ) использования керамического гриля.
Более подробно см. http://music-fire.ru/warranty
Как правильно пользоваться грилем Kamado
При работе гриля Kamado от Music Fire TM керамические детали постепенно нагреваются и равномерно передают тепло готовящейся пище. Но при нагревании происходит расширение керамических элементов, для предотвращения изменения формы и размера применяются металлические кольца.
Прокладка из войлочного материала позволяет основной части гриля и крышке мягко, но плотно прилегать друг к другу.
Создание тяги, поддержание горения или увеличение степени нагрева гриля возможно достичь при регулировке степени открытия верхнего и нижнего воздуховодов.
Основные советы по эксплуатации:
- Обращать с грилем нужно бережно, при ударе или падении хрупкие керамические элементы могут повредиться.
- Крышку стоит аккуратно открывать и закрывать во избежание появления трещин на чаше.
- Не стоит нарушать структуру и плотность войлочного слоя.
- Использовать боковых столиков в качестве опоры может привести к опрокидыванию гриля.
- Хранить гриль Kamado нужно в специально чехле, который пропускает воздух и задерживает воду. В противном случае керамические поверхности напитаются влагой и растрескаются при нагревании.
- При намокании гриля от дождя или конденсата нужно его хорошо просушить прежде чем использовать.
- Самый простой способ потушить огонь – закрыть верхнюю крышку и заслонки. Без доступа воздуха угли потухнут. Тушить их жидкостями не следует – от перепада температур керамика может растрескаться.
- Использовать верхний воздуховод для того чтобы заглянуть внутрь нельзя, горячий воздух и дым могут повредить глаза.
- Количество угля в гриль нужно засыпать столько, чтобы внутренняя чаша заполнилась, не доходя 4 см до края. Это поможет избежать горение угля в неродственной близости от колосников, которые от нагрева расширятся и повредят внутреннюю чашу.
Как правильно собрать и установить гриль
Для установки гриля нужно три человека. Два должны придерживать аппарат в задней и боковой частях, а третий сбоку и за нижнее отверстие для вентиляции.
Поднимать гриль, держась за петли крышки, не следует, они могут повредиться.
Катить для упрощения перемещения нельзя даже если поверхность мягкая.
Рекомендуется перед тем как приступить к сборке гриля ознакомится с видео материалы по теме.
Как правильно использовать гриль для готовки
Не устанавливайте температуру нагрева более 320°С!
Аппарат не рассчитан для работы при более высоких температурах, чаша может треснуть, а прокладка из войлока сгореть.
Для гриля стоит выбирать натуральный уголь. Использовать дрова не следует, они могут слишком быстро повысить температуру более допустимого значения. Брикеты возможно использовать только после того, как освоитесь с контролем степени нагрева.
При розжиге гриля или для увеличения степени нагрева нужно открыть заслонки в верхней и нижней части. Гриль с открытыми заслонками без присмотра оставлять не стоит, так как температура в нем может довольно быстро превысить допустимый предел. Что приведет к расширению на крышке крепежных колец, падению крышки и выгоранию прослойки из войлока. При достижении необходимой для приготовления еды температуры, но не выше 320°С, заслонки нужно прикрыть, но оставить зазор, необходимый для обеспечения требуемого уровня нагрева.
Крышку работающего или еще не остывшего гриля нужно открывать осторожно, чтобы от резкого притока воздуха к раскаленным углям не возникла вспышка пламени. Избежать этого достаточно просто - приподнять слегка крышку, примерно на два сантиметра, подержать несколько секунд и уже после спокойно полностью открыть.
После завершения приготовления блюда плотно закройте заслонки и уголь довольно быстро перестанет гореть. Если этого не сделать, то уголь будет продолжать гореть, что приведет к перегреванию чугунного колосника и его возможной деформации. А на внутренней чаше могут появиться трещины.
Керамический гриль удобен тем, что медленно остывает и позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми продолжительное время.
При использовании гриля надевайте термостойкие перчатки.
Меры предосторожности в зимний период
Перед использованием гриля Kamado в холодное время года сначала нужно убедиться, что во внутреннем пространстве отсутствуют вода, снег, лед.
Разжигание гриля должно происходит медленно, для того чтобы дать ему время просохнуть и равномерно прогреться.
Ни в коем случае не бросайте в гриль снег и не наливайте холодную воду, от резкого перепада температур керамика может лопнуть.
Как обезопасить детей и домашних животных
Не следует подпускать детей и домашних животных близко к раскаленному грилю.
Для установки гриля нужно выбирать ровное основание, чтобы исключить вероятность его случайного опрокидывания.
Профилактические меры
Не рекомендуется на долгое время оставлять гриль с незакрытой крышкой.
Дважды в год и обязательно после перегрева гриля нужно проводить проверку плотности и местоположения герметичных лент.
В случае если крышка стала открываться с ощутимым усилием, то нужно подтянуть петли на крышке, которые в процессе эксплуатации могли ослабнуть. Для того чтобы петли крышки гриля работали бесперебойной и продолжительно, примерно четыре раза в год рекомендуется проводить осмотр и смазывание составляющих деталей петель.
При продолжительном простое в чаше гриля Kamado может появиться плесень. Для ее устранения необходимо воспользоваться функцией самоочистки – установить температуру нагрева в 315°С и оставить гриль минут на 20. Использовать для очистки внутренних поверхностей моющие средства не стоит. Связано это с тем, что керамическое покрытие, как губка, впитает в себя химические соединения, которые впоследствии могут испортить вкус приготовленной еды.
Также не следует использовать для розжига специальные жидкости, сжигать в гриле бумагу, картон или другие материалы, которые при горении создают дым и запах. Они могут сильно повлиять на вкус приготовленных блюд.
- Красный
- Керамика
- 32
- Гриль легко и быстро разжигается, готов к использованию уже через 10 минут
- Керамические стенки и яйцевидная форма гриля керамического гриля хорошо удерживают заданную температуру
- Температура готовки легко регулируется при помощи термометра и вентиляционного клапана.
- Специальная керамика позволяет использовать гриль при любой температуре, даже зимой
- Керамика применяемая в изготовлении грилей очень долговечная.
- Возможность приготовления множества блюд: от мяса и рыбы, до пирогов, овощей и супов. Жарка, тушение, копчение, запекание.
- Возможность готовить диетические блюда отказавшись от масла
- Доступность и взаимозаменяемость аксессуаров
- Возможность выбрать размер гриля под любые задачи, от пикника на природе до ресторанного бизнеса.
- Керамический гриль с успехом заменит обычный гриль, мангал, барбекю, тандыр, русскую печь, коптильню и жаровню
Как это работает
Конструкция керамических грилей
Все керамические грили Musucfire сделаны из керамики способной выдержать до 1000°C, что вполне достаточно для приготовления любого блюда. В специально глазурированно слое фарфора, которым покрыт гриль нет свинца.
Дверца топки изготавливается из нержавеющей стали. Верхний вентиляционный клапан, с возможностью регулировки воздушного потока, сделан из чугуна.
Высокоточный термометр - удобен для наблюдения и управления процессом приготовления блюда
Петли на крышке автоматически блокируются при открывании
Ручка из бамбука не нагревается
Прокладка между крышкой и корпусом сделана из органического теплоизоляционного материала
Фарфоровую решетку гриля легко чистить - достаточно просто нагреть гриль до 260°C. Остатки пищи прогорят.