Биокамины, грили, топливные блоки, аксессуары

Закрытый гриль на углях

Posted by   Кирилл
12/05/2017

Закрытый гриль на углях представляет собой конструкцию с высоким КПД при приготовлении пищи. Гриль на углях для закрытых помещений позволяет... использоватьеговресторанах, в дачных домах и в прочих местах совершенно безопасно.

Закрытый гриль на углях

Закрытый гриль на углях представляет собой конструкцию с высоким КПД при приготовлении пищи. Гриль на углях для закрытых помещений позволяет использовать его в ресторанах, в дачных домах и в прочих местах совершенно безопасно.

Закрытый гриль на углях – безопасно и вкусно

Лето – это время отпусков, дружеского и семейного общения на природе, а также шашлыков, вкуснейших поджаренных стейков и многого другого. Гриль – незаменимый помощник во время кулинарных изысканий на природе. Моделей этого устройства существует немало: электрические, угольные, дровяные, газовые. Один из наиболее экономичных, функциональных и надежных вариантов – это гриль на углях.

Уголь – это классическое топливо, в течение столетий при помощи углей люди поддерживали тепло в своих очагах. Мясо, поджаренное таким способом, приобретает нежный, пикантный привкус дыма и такой же летучий, изысканный аромат. Угли позволяют приготовить нежные и сочные блюда. Для угольных грилей используют только натуральное древесное топливо. Форма такого устройства может быть разнообразной – яйцо, сфера либо прямоугольник. Есть небольшие модели, которые с легкостью поместятся в машину, а есть грили размером со стол (они так и выглядят, только без крышки). Гриль на углях для закрытых помещений идеален простотой использования. Температура в таких моделях легко регулируется при помощи клапанов и отверстий вентиляции, а топливо добавляется очень просто. В продаже есть угольные брикеты, которые делают управление грилем максимально простым. На качественном топливе гриль проработает до двенадцати часов при одной только загрузке.

Закрытый гриль на углях обычно изготавливается из эмалированной нержавеющей стали. Есть и керамические модели с толстыми стенками. Именно керамика отличается потрясающей долговечностью и прочностью. Единственный минус использования угля – придется регулярно убирать золу. Однако в современных моделях, после приготовления ёмкость легко можно очистить стандартным средством для мытья духовок.

Грили на углях также подходят для небольших летних кафе, фестивалей, ярмарок, для демонстрации кулинарных мастер-классов. Угольный гриль также включает в себя функции печи и мангала, подходит для профессиональных кухонь, не требует дополнительных затрат на электроэнергию или газ. Первый раз работать с грилем лучше всего на открытом воздухе, достаточно будет часа, чтобы испарились запахи промышленных масел, которыми обрабатывают поверхность устройства. Встроенный термометр, ящик для золы, защитный экран обеспечивают удобное обращение с устройством, улучшают вкус блюд. Для безопасной кулинарии также используются кочерга и металлические щипцы. Жарочная решетка обеспечивает идеальную температурную обработку продуктов, безупречный вкус и нежный деликатный аромат мяса, рыбы и овощей.