Биокамины, грили, топливные блоки, аксессуары

Современные стеклянные камины в интерьере

Posted by   Кирилл
20/01/2017
стеклянные камины
Современные биокамины украшают интерьер, не коптят и не дымят, эффективно обогревают комнату. О том, как выбрать современные биокамины... дляквартиры

Современные стеклянные камины в интерьере

Современные биокамины украшают интерьер, не коптят и не дымят, эффективно обогревают комнату. О том, как выбрать современные биокамины для квартиры, как пользоваться, как за ними ухаживать – подробнее.

Биокамин – это небольшой агрегат, который можно установить практически в любом месте. Устройство работает очень тихо, не коптит, не дымит, и все это при живом естественном пламени. Современные биокамины очень компактны, мобильны, просты в установке, в уходе и в использовании. Огромное количество моделей, форм и разновидностей, позволят вписать обогреватель в любую обстановку.

Биокамин в современном интерьере

Небольшие безопасные камины, чаще всего используют в современных интерьерах, где нет богато украшенного яркого цветного оформления. Камин придает помещению изюминку, уют, согревает, причем как физически, так и визуально. Он всячески привлекает к себе внимание. Универсальность конструкции позволяет использовать современные биокамины для квартиры для любой комнаты. Их легко передвинуть, переставить, а также сочетать с такими материалами как стекло, пластик, дерево, металл и камень.

Очень часто экраны и порталы изготавливают из прочного стекла. Современные стеклянные камины прекрасно сочетаются с кофейными столиками из такого же материала, с прозрачными книжными полками, этажерками, минималистическими осветительными приборами и даже декоративными аквариумами.

Стеклянные современные порталы камина позволяют хорошо обозревать пламя, не загромождают пространство, а прозрачная структура материала позволяет ему вписаться в любой интерьер.

Особенности ухода и эксплуатации

Современные биокамины квартиры не требуют установки дополнительных вытяжек или специальных дымоходов – они бездымные и совершенно безопасные. Для того, чтобы разжечь пламя, не требуется уголь или дрова, а только специальное чистое биотопливо.

Чтобы сохранить эстетичный внешний вид, достаточно время от времени протирать камин от пыли. Стеклянные детали требуют чуть больше внимания – их протирают со специальной жидкостью. Отопительный блок, место, куда загружается топливо, чистят под обычной проточной водой.

Необходимо следить, чтобы во время уборки камин не работал. Бумагу и дерево во время розжига не используют – только специальную зажигалку из металла. Не дотрагивайтесь до обогревателя во время работы, не устанавливайте его рядом со шторами или книжными полками.