Биокамины, грили, топливные блоки, аксессуары

Рецепты для керамического гриля

Posted by   Кирилл
12/05/2017

В связи с увеличением популярности самих устройств становятся очень востребованными рецепты для керамического гриля. Чтобы блюда... былиболеесочнымиивкусными, нужно придерживаться точной рецептуры.

Рецепты для керамического гриля

В связи с увеличением популярности самих устройств становятся очень востребованными рецепты для керамического гриля. Чтобы блюда были более сочными и вкусными, нужно придерживаться точной рецептуры.

Популярные рецепты для керамического гриля

Приготовление пищи на керамическом гриле не вызывает большого труда. Главное только знать, как уметь им пользоваться и какие блюда и как готовить. Большинство процессов проводится автоматически, если были сделаны правильно все предварительные процессы. Именно по этой причине очень важно знать рецепты для керамического гриля.

Одним из самых популярных рецептов является курица с овощами.

  • Для этого нужно предварительно замариновать целую выпотрошенную курицу и нарезанные овощи.
  • На решетку разогретого гриля помещается целая тушка курицы.
  • Затем закрывается крышка и приготовление идет около 45 минут при температуре 110-130 градусов Цельсия.
  • Далее открывается крышка и устанавливается вторая решетка, куда ставятся овощи.
  • После этого все вместе нужно продержать на гриле еще 15 минут.

Приготовление рыбы происходит еще быстрее за счет того, что она менее жесткая. При той же температуре, что и для курицы. Ее достаточно продержать около 20 минут. Здесь может быть разница, в зависимости от того, какой именно вид вы хотите запечь, но это не столь принципиально и разница составляет всего несколько минут.

Некоторые рецепты для керамического гриля позволяют использовать его как коптильню. К примеру, если вы хотите сделать копченые ребрышки, то здесь нужно использовать долго тлеющие угли. Они замыкаются на дно чаши, после этого устанавливается несколько слоев решеток, чтобы разместить ребра. Для лучшего запаха могут использоваться дрова из специальных пород дерева. Температура ставится 100-110 градусов Цельсия. Длительность приготовления составляет 4-5 часов.

Многие рецепты совпадают, так как для приготовления шашлыков часто подходят параметры, что и для простого мяса на гриле. Всегда можно экспериментировать и искать что-то новое.